domingo, 3 de julho de 2016

Bolo de morango e chantili

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Ingredientes


  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícaras (chá) de óleo
  • 10 unidades de ovo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili (ou chantilly) pronto
  • Modo de preparo

    Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
    Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
    Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
    Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
    Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
    Bata 6 claras até espumarem.
    Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
    Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
    Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.
    Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.
    Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
    Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.
    Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.
    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
    Retire do fogo e junte a baunilha restante.
    Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.
    Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
    Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.
    Corte alguns morangos ao meio e reserve.
    Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

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