Ingredientes (6 pax )
- Azeite de Espanha
- 400 gramas de cogumelos
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de farinha
- ½ litro de leite
- 1 ovo
- Pão ralado
- Sal
Nesta receita utilizar todo o tipo de cogumelos comestíveis. Pode misturar ou optar por um sabor único, como boletus ou chantarella, cogumelos com muito gosto e personalidade.
Basicamente a preparação é a mesma que os croquetes de presunto; só tem que mudar o PASSO 1, 2 e 3, pelos que detalhamos abaixo.
- Descascar, laminar e frilhar os alhos em uma frigideira com 4 colheres de sopa de azeite até dourar. Adicionar os cogumelos e fritar até evaporar seu suco.
- Quando estiver totalmente reduzido, adicione a farinha e frite, mexendo sempre até adquirir um tom tostado.
- Aqueça o leite, e nunca pare de mexê-lo; você vai incorporando lentamente o leite na frigideira até que a massa começa a se definir. O truque para obter um croquete de competição está em trabalhar bem a massa; quanto mais tempo você se dedicar a esta etapa, mais cremoso e mais suave vai ficar(cerca de 15 minutos)
Sua massa está pronta quando, ao passar a colher, a massa desgrude facilmente.
O restante das etapas é igual aos croquetes de presunto; assim terá croquetes deliciosos de cogumelos.
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