sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Abacaxi com creme de leite condensado

Abacaxi com creme de leite condensado

ingredientes


  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
 
        Creme belga:
 
  • ½ xícara de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
 
        Merengue:
 
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo


  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e ponha no fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  3. Bata imediatamente na batedeira , até ficar mais encorpado e virar um merengue.
  4. Montando num refratário untado com camada de abacaxi , o creme belga e o merengue.
  5. Leve ao forno bem quente , por cerca de  5 minutinhos só para dourar o merengue.
  6. Sirva quente ou frio.
  7. Se desejar monte taças e não é necessário levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário