quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Asinha de Frango Defumada

Asinha de Frango Defumada

ingredientes

Para Molho:
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
  • 1 ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g)
  • 15 ml de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água (30 ml)

Para Defumaçãodo Frango:
  • 6 pedaços de carvão vegetal
  • lascas de madeira
  • 1 kg de cubos de gelo
  • 1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (ou coxa e sobrecoxa)

modo de preparo

Molho:
Em uma tigela coloque:
  1. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (20 g)
  2. 1 ½ colher (chá) de páprica picante
  3. 1 ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  4. 1 ½ colher (chá) de pimenta caiena
  5. 3 colheres (sopa) de mostarda
  6.  ½ colher (chá) de sal
  7. 15 ml de molho inglês
  8. ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  9. 1 ¼ xícara (chá) de catchup (360 g) 
  10. 3 colheres (sopa) de água (30 ml)
  11. Misture e reserve
Defumação:
  1. Coloque 6 pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, diretamente sobre a chama do queimador até que os pedaços de carvão fiquem bem vermelhos. Com cuidado, com um pegador retire os pedaços e coloque-os dentro de uma pequena assadeira, forrada com papel alumínio, e intercale-os com as lascas de madeira.
  2. Organize as asinhas de frango, temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, numa grade sobre uma assadeira. Coloque esta assadeira na grade superior e mais embaixo,coloque a assadeira pequena com o carvão bem quente (vermelho) e outra assadeira pequena com 1 kg de cubos de gelo. Feche a porta do forno e deixe assando a 200°C por 15 minutos. Retire do forno as assadeiras com o carvão e com o gelo e despreze-os.
  3. Pincele as asinhas com o molho e leve novamente ao forno por 20 minutos a 200 º C. Vire as asinhas na assadeira, pincele novamente com o molho e volte-as ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire-as do forno e sirva em seguida.

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