quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Linguine com salmão defumado e alcaparras

Linguine com salmão defumado e alcaparras

ingredientes

  • 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
  • 200 g de salmão defumado
  • 500 g de massa longa tipo linguine
  • Suco de 1/ 2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  1. Num caldeirão com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe a massa até ficar al dente. 
  2. Enquanto isto, aqueça o azeite em uma panela, e refogue a cebola até murchar. 
  3. Adicione a alcaparra e o tomilho. Escorra a massa e despeja na panela do alho. 
  4. Misture rapidamente, apague o fogo e acrescente o salmão. 
  5. Tempere com sal, pimenta e suco de limão. Sirva logo depois. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário