terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Bolinho de parmesão e bacon

Bolinho de parmesão e bacon

ingredientes


  • 4 tiras de bacon em fatias grossas
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/8 colher de chá de pimenta de Caiena
  • 1-1 / 4 xícaras de farinha de pão de trigo peneirada
  • 3 ovos grandes
  • 1-1 / 4 xícaras de queijo parmesão ralado na hora

modo de preparo

  1. Cozinhe o bacon em uma frigideira grande em fogo médio-baixo até ficar crocante, mas não muito escuro. Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha.
  2. Leve o leite, 1/2 xícara de água, a manteiga e a gordura do bacon  para ferver em uma panela em fogo médio. Acrescente o sal, cebola em pó, açúcar e pimenta de caiena.
  3. Adicione a farinha e, utilizando uma colher de pau, agite muito rapidamente. A farinha absorverá rapidamente o líquido e formará uma massa. Continue mexendo para cozinhar a farinha  e deixe cozinhar mais fora da umidade até que a massa se afaste dos lados da panela, um minuto ou dois.
  4. Transfira a massa para uma tigela e bata com batedeira.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando em velocidade média até que cada um seja incorporado na massa.
  6. Usando uma pequena colher de sorvete (cerca de 2 centímetros de diâmetro), coloque a massa sobre as assadeiras preparadas. Cubra os bolinhos com uma quantidade igual de o queijo parmesão restante 1/4 de copo.
  7. Asse até ficarem  douradas, 20 a 25 minutos. Sirva quente.

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