Bolo de Maçã e Iogurte
Ingredientes:
- 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 1 colher de chá de canela
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
Bolo:
- 140g de farinha de trigo, peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/8 colher de chá de sal
- 200g de açúcar
- 80ml de óleo vegetal
- 1/3 chávena (chá) de iogurte grego
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
Preparação:
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo e reserve.2) Numa tigela média, misture os pedaços de maçã com a canela e o açúcar mascavado.3) Noutra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal .4) No recipiente da batedeira, misture o açúcar, o óleo vegetal , o iogurte e a baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos e bata até ficar homogêneo .5) Adicione os ingredientes secos (mistura de farinha) aos ingredientes húmidos e envolva até estar tudo bem combinado.6) Despeje metade da massa na forma untada, cubra com metade da maçã, em seguida, despeje a metade restante da massa em cima da camada de maçãs. Cubra com a restante metade das maçãs. Asse por cerca de uma hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo .7) Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário