domingo, 14 de dezembro de 2014

Bolo de Nata, chocolate branco e framboesas

Ingredientes:
Bolo:
  • 250ml de nata (para bater) - Parmalat
  • 110g de farinha de trigo - Branca de Neve Superfina
  • 40g de amido de milho - Espiga
  • 120g de açúcar branco
  • 30g de açúcar baunilhado
  • 2 ovos 
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  •  Spray para Untar - Espiga

Cobertura e Recheio:
  • 150ml de nata (para bater) Parmalat
  • q.b. de coco ralado (para a cobertura)
  • q.b. de raspas de chocolate branco*
  • 150g de framboesas
Derreter, em banho-maria, 100g de chocolate branco (em pedaços), mexendo ocasionalmente.Despejar o chocolate derretido num folha de papel vegetal (papel de forno). Usar uma espátula para espalhá-lo numa camada fina e uniforme. Colocar outra folha de papel, do mesmo tamanho, em cima do chocolate e pressionar delicadamente, para soltar as bolhas de ar.Enrolar o papel, formando um tubo e levar ao frigorífico até o chocolate solidificar (pelo menos 2 horas). Pode fazer-se de véspera ou poucos dias antes de o bolo ser feito.Retirar o tubo do frigorífico e desenrolar num movimento rápido para criar os pedaços de chocolate. Ou partir delicadamente num tamanho desejo. Refrigerar as raspas até as utilizar.Bolo: Untar a forma com Spray Espiga.Bater as natas e ir adicionando o açúcar (misturar previamente o açúcar baunilhado, no açúcar branco) de forma gradual. Juntar os ovos e as gemas, um a um, batendo bem.Misturar a farinha e o amido de milho com o fermento e envolver cuidadosamente, sem bater, no preparado anterior.Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.No final deste tempo espetar um palito e verificar se o mesmo sai limpo, dessa forma garante que o bolo está cozido. Caso não aconteça deixe-o mais uns minutos no forno.Espere que fique morno e desenforme.
Montagem (cobertura e recheio):Bater as natas, até que formem picos firmes. Reservar.Abrir o bolo na horizontal, barrar uma das partes com uma camada de natas batidas e por cima desta, outra de doce de morango.Cobrir com a outra metade do bolo e barrar tudo com as natas batidas.Dispor, à volta do bolo, as raspas de chocolate branco. Salpicar com o coco ralado e distribuir as framboesas pelo topo.Preparação:
*raspas de chocolate branco:


Untar a forma com Spray Espiga.
Bater as natas e ir adicionando o açúcar (misturar previamente o açúcar baunilhado, no açúcar branco) de forma gradual. Juntar os ovos e as gemas, um a um, batendo bem.
Misturar a farinha e o amido de milho com o fermento e envolver cuidadosamente, sem bater, no preparado anterior.
Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

No final deste tempo espetar um palito e verificar se o mesmo sai limpo, dessa forma garante que o bolo está cozido. Caso não aconteça deixe-o mais uns minutos no forno.
Espere que fique morno e desenforme.


Montagem (cobertura e recheio):

Bater as natas, até que formem picos firmes. Reservar.
Abrir o bolo na horizontal, barrar uma das partes com uma camada de natas batidas e por cima desta, outra de doce de morango.
Cobrir com a outra metade do bolo e barrar tudo com as natas batidas.

Dispor, à volta do bolo, as raspas de chocolate branco. Salpicar com o coco ralado e distribuir as framboesas pelo topo.

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