Bolo Zebra
ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 ovos
- 125 ml de água
- 125 ml de óleo
- 300 gramas de açúcar
- 375 g de farinha de trigo
modo de preparo
- Bata as claras em neve, adicione metade do açúcar e bata até ficar firme.Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme bem claro, ponha a água e bata até espumar.
- Adicione a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea.
- Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar.
- Separe a massa em 2 tigelas, em uma delas ponha o chocolate e misture.
- Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no meio, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
- Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo ou seja, o aspecto de zebra.
- Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 50 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário