quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Bolo Zebra

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 125 ml de água
  • 125 ml de óleo
  • 300 gramas de açúcar
  • 375 g de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve, adicione metade do açúcar e bata até ficar firme.Reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar um creme bem claro, ponha a água e bata até espumar.
  3. Adicione a farinha, o fermento e o óleo, bata até ficar uma massa bem homogênea.
  4. Junte a massa com o suspiro mexendo delicadamente até incorporar.
  5. Separe a massa em 2 tigelas, em uma delas ponha o chocolate e misture.
  6. Na forma untada e enfarinhada coloque 1 colher cheia de massa branca bem no meio, por cima 1 colher de massa de chocolate, faça assim até terminar as massas
  7. Demora um pouco, mas é onde dá o efeito visual ao bolo ou seja, o aspecto de zebra.
  8. Asse em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário