INGREDIENTES
- 1 kg de mandioquinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,2 kg de rabada magra
- 4 litros de água
- 1 maço de couve-manteiga, cortadas bem finas
- 300 ml de vinho branco
- 2 tomates maduros em cubos
- 1 cenoura picada
- 1 galho de salsão
- 1 pé de alho-poro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga, o alho, as cebolas, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os tomates; Deixe no fogo médio até dourar. Em seguida, adicione os rabos bovinos, a água, o vinho branco e deixe cozinhar por duas horas em fogo médio, até a carne ficar bem cozida. Retire os rabos com uma espumadeira. Adicione, no próprio caldo do cozimento, as mandioquinhas e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, com exceção da carne. Junte, no creme, as rabadas cozidas e sirva numa sopeira com a couve cortada.
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