domingo, 14 de dezembro de 2014

Creme de Mandioquinha com Rabada

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,2 kg de rabada magra
  • 4 litros de água
  • 1 maço de couve-manteiga, cortadas bem finas
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 galho de salsão
  • 1 pé de alho-poro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga, o alho, as cebolas, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os tomates; Deixe no fogo médio até dourar. Em seguida, adicione os rabos bovinos, a água, o vinho branco e deixe cozinhar por duas horas em fogo médio, até a carne ficar bem cozida. Retire os rabos com uma espumadeira. Adicione, no próprio caldo do cozimento, as mandioquinhas e cozinhe por 30 minutos. Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, com exceção da carne. Junte, no creme, as rabadas cozidas e sirva numa sopeira com a couve cortada.

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