domingo, 7 de dezembro de 2014

Empadão de Frango Baiano

ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha trigo (500 gr)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
150 gr de margarina
150 gr de manteiga
1 ovo
1 gema
Recheio:

250 gr de filé de frango
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
1 colher (chá) de sal
500 gr de camarão médio (sem casca e sem cabeça)
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta a gosto
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha (ou coentro)
-300 gr de requeijão (sachê)
-1 gema
-1 colher (sopa) de óleo

modo de preparo

Massa:

Coloque os ingredientes secos numa tigela, junte os demais ingredientes e sove bem.
Leve para gelar por 30 minutos.
Recheio:

Cozinhe o frango e o caldo de galinha com 2 copos de água, até secar.
Desfie o frango e reserve.
Refogue o azeite, a cebola, o alho, os tomates e o camarão por 10 minutos.
Junte o frango desfiado, a farinha de trigo dissolvida no leite de côco, o sal e a pimenta.
Cozinhe por 5 a 10 minutos mexendo sempre.
Junte a salsinha e a cebolinha.
Montagem:

Forre a assadeira com metade da massa, coloque o recheio e por cima o requeijão.
Cubra com o restante da massa e pincele com a gema misturada com o óleo.
Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

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