INGREDIENTES
- 1 linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em pedaços
- 1 linguiça de pernil fresca, esmigalhada
- 50 g de bacon cortado em quadradinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picado
- 1 litro de passata de tomate ou tomate maduro, batido no liquidificador
- 2 xícaras (chá) de água
- 250 g de farinha de milho amarela
- 125 g de farinha de mandioca torrada
- ¼ de xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio
- ¼ de xícara (chá) de azeitona verde, sem caroço, cortadas ao meio
- 100 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Salsinha para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, frite as linguiças e o bacon no óleo até dourar. Adicione a cebola e o alho e
refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
refogue por 5 minutos até começar a dourar. Junte o tomate batido e a água e cozinhe por 15 minutos, e fogo moderado, com a panela semitampada, para deixar o molho mais apurado. Tempere com sal e acrescente as farinhas aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa bem úmida. Por último, junte a manteiga e misture bem até a manteiga ficar incorporada. Adicione as azeitonas e a salsinha. Coloque em uma travessa, decore com folhas de salsa inteiras e sirva quente ou em temperatura ambiente.
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