quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Medalhão de filé mignon com cogumelos crocantes

Medalhão de filé mignon com cogumelos crocantes

ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 alho-poró fatiados
  • 2 bandejas de cogumelos shiitaki ou shiimeji ou os dois
  • 6 medalhões de filé mignon
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Azeite de oliva


 

modo de preparo

  1. Pegue uma frigideira grande, esquente o azeite, quando estiver bem quente, ponha os medalhões e doure por 2- 3 minutinhos cada lado. Retire da frigideira e reserve. 
  2. Sem apagar o fogo, coloque na mesma frigideira a cebola, doure um pouco, depois o alho-poró, e deixe dourar, logo o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutinhos, acrescente sal, pimenta do reino e o creme de leite fresco. 
  3. Mexa até engrossar. Com um mixer, bata o creme na panela até virar um creme (pode ser no liquidificador, caso não tenha mixer). Reserve.
  4. Numa assadeira, ponha os cogumelos fatiados com um pouco de azeite e sal e ponha em forno baixo e asse até ficarem crocantes. 
  5. Enquanto eles estão no forno, abra algumas vezes e mexa na assadeira para desgrudar do fundo.

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