quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Pudim de Ameixas e Nozes

Imagem - Pudim de Ameixas e Nozes
Ingredientes:
200 grs. de ameixa preta, açúcar, água
6 claras
12 colheres de açúcar
100 grs de nozes picadas

Preparo:
Levar ao fogo as ameixas, água que de para cozinha-las e açúcar para adoçar. depois de cozidas, desencaroce-as e passe no processador, ou em peneira ou amassador de batata. faca um suspiro com 6 claras e 12 colheres de açúcar (para os novatos, bater primeiro as claras e ir colocando o açúcar aos poucos. pegue um pouco do suspiro com uma colher e a vire. se o suspiro não se desgrudar, esta' no ponto certo). junte ao suspiro a massa de ameixas e junte 100 gramas de nozes picadas (experimente-as antes; elas costumam ficar rançosas e ai' não ha' doce que agüente). despeje em forma caramelada (veja abaixo) e leve ao forno em banho-maria (isto e', colocar a forma em uma forma rasa com água fervente e leva-la ao forno). ao desenformar, cubra-o com o seguinte creme: 1/2 litro de leite açúcar a gosto 1 colher( de chá) de maizena 1 gema 1 ou 2 gotas de baunilha (a gosto) esse creme e' batido no liqüidificador e levado ao fogo para engrossar (não deixe ferver e mexa sempre) para caramelar a forma, uso levar ao fogo em uma panela 1 xícara de açúcar. deixo o açúcar ficar amarelo-escuro (se ele ficar muito marrom, ele amarga) e ponho uma xícara de água. forma-se um cristal. você vai mexendo e o cristal se desfaz. a calda engrossa um pouco. ai' você põe na forma e vai cobrindo-a com a calda. a calda ai' faz o papel da manteiga para os bolos. e quando você desenforma, fica aquela caldinha amarelo-escuro sobre o doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário