domingo, 14 de dezembro de 2014

Quibe de Bandeja

Ingredientes:• 3 tabletes de caldo de carne• 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)• 2 xícaras (chá) de Proteína de soja para Carnes Camil (150g)• 4 colheres (sopa) de trigo para quibe (64g)• 150g de carne moída• 5 colheres (sopa) de cebola ralada ou bem picada• 2 colheres (sopa) de margarina• 1 colher (chá) de hortelã seca moída pimenta síria em pó a gostoRecheio:• 2 tabletes de caldo de carne• 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)• 1 xícara (chá) de Proteína de soja para Carnes Camil (75g)• 1 colher (sopa) de margarina• 5 colheres (sopa) de carne moída (75g)• Meia colher (chá) de canela em pó• 1 xícara (chá) de castanha de cajú torrada e picada grosseiramente• 1 colher e meia (sopa) de margarina/manteiga
Modo de preparo:Recheio:• 2 tabletes de caldo de carne• 1 xícara (chá) de água fervente (240ml)• 1 xícara (chá) de Proteína de soja para Carnes Camil (75g)• 1 colher (sopa) de margarina• 5 colheres (sopa) de carne moída (75g)• Meia colher (chá) de canela em pó• 1 xícara (chá) de castanha de cajú torrada e picada grosseiramente• 1 colher e meia (sopa) de margarina/manteigaMODO DE PREPAROQuibe:• Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente. Hidrate a Proteína de sojaCamil no caldo de carne por 15 minutos. Lave bem o trigo e deixe-o de molho em água abundante por cerca de 2 horas ou até ficar macio. Escorra e elimine o excesso de água, espremendo-o bem. Numa tigela, junte a carne, a Proteína de soja escorrida, o trigo, a cebola, a margarina, a hortelã e a pimenta síria.• Misture bem até obter uma massa homogênea. Reserve.Recheio:• Dissolva os tabletes de caldo de carne na água fervente. Hidrate a Proteína de sojaCamil no caldo de carne por 15 minutos. Em uma panela, aqueça a margarina e junte a carne. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ficar ligeiramentedourada.• Abaixe o fogo e acrescente a Proteína de soja hidratada e escorrida e continuerefogando por cerca de 5 minutos. Tempere com a canela.Montagem:• Unte fartamente (com margarina) uma assadeira antiaderente ou refratária média(18,5 x 22 cm). Distribua por todo o fundo da assadeira metade da quantidade damassa do quibe. Distribua o recheio e sobre ele as castanhas. Cubra o recheio com orestante da massa de quibe.• Aperte a massa de maneira que a superfície fique uniforme. Com o auxílio de umafaca, marque a superfície em 5 tiras na vertical e 3 tiras na horizontal, formando 15quadrados.• Na ponta de cada quadrado, coloque 1 “pedacinho” de margarina/manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em média de 25 minutos ou até a superfície dourar levemente. Sirva o quibe quente ou frio.
Variação:Sirva o quibe com um molho frio de iogurte e azeite.
Dicas:Coloque os pedacinhos de margarina/manteiga em cima do quibe, para que fique úmido. O snoobar (semente do pinheiro nativo da região da costa mediterrânea, conhecido também como pignole) pode ser substituído por castanha de caju, por ser um ingrediente brasileiro de fácil acesso e ótimo sabor.

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