ARROZ DOCE
. 1 litro de água. 1 pitada de sal. 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Camil. 3 xícaras (chá) de leite. casca de limão. 1 xícara (chá) de açúcar. meia colher (sopa) de margarina sem sal
Pavê:
. 20 unidades de biscoito champanhe. 3 a 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Cobertura :
. 3 claras. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 litro de água. 1 pitada de sal. 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Camil. 3 xícaras (chá) de leite. casca de limão. 1 xícara (chá) de açúcar. meia colher (sopa) de margarina sem sal
Pavê:
. 20 unidades de biscoito champanhe. 3 a 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
Cobertura :
. 3 claras. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
ARROZ DOCE:
. Numa panela grande (cerca de 4 litros de capacidade) junte a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o Arroz Camil e cozinhe em fogo brando, panela semitampada até a água secar (cerca de 25 minutos).. Numa outra panela, junte o leite, a casca do limão, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe em panela destampada, por cerca de 30 minutos ou até começar a encorpar levemente; mexa de vezem quando para não grudar no fundo a panela.
Montagem :
. Forre as laterais de uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura x 25 cm de comprimento x 6 cm de altura) com papel alumínio, papel manteiga ou filme plástico.. Distribua metade da quantidade de arroz doce no fundo da fôrma, cubra com uma camada de biscoito embebido em vinho do Porto. Repita as camadas, finalizando com biscoito. Regue os biscoitos da superfície com o vinho restante.. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
Suspiro:
. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até obterum suspiro firme.
Finalização :
. Desenforme a preparação e cubra toda superfície e lados com o suspiro.. Leve ao forno bem alto (250º C), somente para gratinar.. Sirva em seguida.
ARROZ DOCE:
. Numa panela grande (cerca de 4 litros de capacidade) junte a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver. Adicione o Arroz Camil e cozinhe em fogo brando, panela semitampada até a água secar (cerca de 25 minutos).. Numa outra panela, junte o leite, a casca do limão, o açúcar e a margarina. Leve ao fogo alto até ferver.. Quando a água do arroz secar, acrescente aos poucos o leite fervente e cozinhe em panela destampada, por cerca de 30 minutos ou até começar a encorpar levemente; mexa de vezem quando para não grudar no fundo a panela.
Montagem :
. Forre as laterais de uma fôrma de bolo inglês (10 cm de largura x 25 cm de comprimento x 6 cm de altura) com papel alumínio, papel manteiga ou filme plástico.. Distribua metade da quantidade de arroz doce no fundo da fôrma, cubra com uma camada de biscoito embebido em vinho do Porto. Repita as camadas, finalizando com biscoito. Regue os biscoitos da superfície com o vinho restante.. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
Suspiro:
. Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até obterum suspiro firme.
Finalização :
. Desenforme a preparação e cubra toda superfície e lados com o suspiro.. Leve ao forno bem alto (250º C), somente para gratinar.. Sirva em seguida.
Variação:
. Substitua o vinho do Porto por suco de laranja.
. Substitua o vinho do Porto por suco de laranja.
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