domingo, 14 de dezembro de 2014

Arroz-doce com suco de laranja e morangos frescos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite3 xícaras (chá) de suco de laranja pronto1 xícara (chá) de Arroz Reserva Camil1 lata de leite condensado2 xícaras (chá) de morango fresco picado grosseiramente hortelã fresca
Modo de preparo:
Numa panela média, junte o leite, o suco de laranja e o Arroz Reserva Camil. Misture e leve ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique macio. Acrescente o leite condensado e misture bem.Retire do fogo e espere amornar. Distribua o doce em taças e salpique a superfície com o morango fresco. Enfeite com folhas de hortelã.
Variação:
Sirva o doce quente, salpicado de canela em pó. Neste caso, não coloque os morangos.
Dicas:
Se o arroz ficar um pouco firme, acrescente mais suco de laranja.
Harmonização:
Após o doce, água gelada aromatizada com rodelas de limão-cravo (ou outro da época).
Kids:
Corte os morangos na presença da criança, mostrando a beleza da fruta e dê a ela a incumbência de decorar a taça.
MODO DE SERVIR:
Sirva geladinho, no lanche da tarde, pois, além de gostoso, é um lanche nutritivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário