domingo, 14 de dezembro de 2014

Feijoada Light

Feijoada Camil

INGREDIENTES

Feijoada:• 1 e meia xícara (chá) de Feijão Preto Camil (300g)• 200g de lombo de porco magro, defumado• 100g de carne seca magra• 2 linguiças defumadas, com pouca gordura (150g)• 1 folha de louro• 2 litros de água• 2 colheres (sopa) de óleo• 1 cebola grande picada• 4 dentes de alho amassados• Sal a gosto
Molho:• 1 colher (sopa) de óleo• 1 concha grande de caldo de feijão• 1 colher (sopa) de suco de limão• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado• Pimenta dedo de moça picada a gosto

MODO DE PREPARO

Feijoada:• De véspera, coloque o Feijão Camil de molho em água. Em outra tigela coloque o lombo e a carne seca também de molho em água (troque a água pelo menos 2 vezes).• Retire o lombo e a carne seca da água, lave-as bem e leve ao fogo brando junto com a lingüiça, coberta com água até ferver. Escorra e reserve.• Numa panela grande, coloque o Feijão Camil demolhado e escorrido, a folha de louro, o lombo, a carne seca e cubra com 2 litros de água. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, por cerca de 1 hora.• À parte doure no óleo a cebola e o alho.• Junte ao feijão, o refogado de cebola e alho e as linguiças inteiras aferventadas. Cozinhe em fogo baixo panela tampada por mais 1 hora e 30 minutos ou até que os grãos e as carnes estejam macias e o caldo encorpado. Tempere com sal (se necessário adicione água quente aos poucos durante o cozimento).• Retire as carnes e as linguiças, corte-as em pedaços e rodelas (respectivamente) e volte à panela.Molho:• Numa panela aqueça o óleo e junte o caldo de feijão, o suco de limão, o cheiro verde e a pimenta, mexa somente até ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário