domingo, 14 de dezembro de 2014

Canjica com Coco e Abacaxi






Ingredientes:• 1 xícara (chá) de Canjica de milho Branco Camil• 2 xícaras (chá) de água• meia xícara (chá) de açúcar• uma pitada de sal• 1 vidro de leite de coco• 1 xícara (chá) de coco fresco ralado• 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
Modo de preparo:• Deixe de molho 1 xícara (chá) de Canjica de milho Branco Camil em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.• Na panela de pressão, junte a canjica hidratada e escorrida e 1 litro de água.• Cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo e espere a pressão terminar.• Abra a panela e acrescente meia xícara (chá) de açúcar, uma pitada de sal e 1 vidro de leite de coco.• Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o caldo começar a engrossar (cerca de 10 minutos).• Retire do fogo, coloque numa tigela e distribua pela superfície 1 xícara (chá) de coco fresco ralado e 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado.• Sirva quente ou fria.
Variação:Substitua o abacaxi por ameixa preta picada.
Dicas:Coloca-se a pitada de sal para realçar o sabor dos ingredientes da preparação.

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