Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de água (720ml). 1 pau de canela. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g). 3 xícaras (chá) de leite (720ml). 400g de doce de leite cremoso. massa fresca para pastel – cerca de 40 discos. açúcar e canela para envolver
Modo de preparo:
. Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.. Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.. Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa. Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem:
. Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico. O lado do pastel com filme plástico deve ficar embaixo.. Distribua o doce pelos pastéis, cerca de 1 colher de sopa.. Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo.. Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados.. Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela.. Sirva quente.
. Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.. Junte o leite e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio.. Acrescente o doce de leite e continue o cozimento até a preparação ficar cremosa. Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem:
. Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico. O lado do pastel com filme plástico deve ficar embaixo.. Distribua o doce pelos pastéis, cerca de 1 colher de sopa.. Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo.. Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados.. Seque-os em papel absorvente e passe-os numa mistura de açúcar e canela.. Sirva quente.
Variação:
. Ao invés de formato de pastel, prepare cones: enrole a massa em cones de alumínio médios (forminha própria encontrada em casas de festas), prestando atenção para que a ponta do cone fique fechada (para não vazar o doce) e a massa não ultrapasse a borda da forminha (dificultando sua saída de dentro da forminha). Frite em óleo quente ou distribua em assadeira e asse em forno médio preaquecido. Retire a forminha com a massa quente.
. Ao invés de formato de pastel, prepare cones: enrole a massa em cones de alumínio médios (forminha própria encontrada em casas de festas), prestando atenção para que a ponta do cone fique fechada (para não vazar o doce) e a massa não ultrapasse a borda da forminha (dificultando sua saída de dentro da forminha). Frite em óleo quente ou distribua em assadeira e asse em forno médio preaquecido. Retire a forminha com a massa quente.
Dicas:
Só recheie os pastéis no momento em que for fritar, para que o recheio não umedeça a massa.
Só recheie os pastéis no momento em que for fritar, para que o recheio não umedeça a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário