quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Torta Alaska para Festas

Ingredientes

Calda de Chocolate:
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Sorvete de café:
5 bolas de sorvete de creme
meia colher (sopa) de café
Suspiro:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Calda de Chocolate: Misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência.
Retire e deixe esfriar.
Sorvete de café:
Misture bem o café, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme.
Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio.
Espalhe o sorvete e leve ao freezer para endurecer.
Suspiro: Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Montagem: Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário.
Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente.
Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido para dourar o suspiro.
Sirva porções do sorvete regado com a calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário