quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Torta de geleia de morango

Torta de geleia de morango


ingredientes

Para as tortas: 
  • Manteiga para untar 
  • 1 laranja, raspas de apenas (use uma multa zester) 
  • 100g de açúcar refinado branco 
  • 250g massa quebrada doce pronta
  • Farinha de trigo, para polvilhar 
Para a geleia de morango:
  • 450 g morangos, cascos removido, mais extra para servir
  • 450 g de açúcar refinado ouro 
  • 1 vagem de baunilha, dividido 
  • 1 colher de sopa de água de rosas 
  • 1 colher de sopa de licor de laranja 
  • Creme coagulado, para servir

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180C. 
  2. Unte uma forma para torta 16/12 buraco com manteiga. 
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e polvilhe sobre as raspas de laranja e açúcar refinado branco.
  4. Transferir para a prateleira mais baixa no forno e asse por 12-15 minutos, ou até que o açúcar derreta e fique revestido a casca de laranja. 
  5. Retire do forno e deixe endurecer em casca cristalizada. 
  6. Estenda a massa quebrada sobre uma superfície levemente enfarinhada até uma espessura 0,5 centímetros / ¼in. 
  7. Usando um cortador de biscoitos, ou um copo emborcado, corte discos da pastelaria que são um pouco maiores do que os buracos na bandeja da torta preparada, em seguida, pressione um disco em cada um dos buracos. 
Para a geleia de morango:
  1. Coloque os morangos, o açúcar refinado ouro, vagem de baunilha, água de rosas e licor de laranja em uma panela e deixe a mistura ferver. Cozinhe por 5-8 minutos, ou até que os morangos comecem a quebrar. Deixe esfriar um pouco. 
  2. Quando a mistura de recheio de morango esfriou um pouco, colocar quantidades iguais no centro de cada caso de pastelaria. 
  3. Em seguida, transferir as tortas ao forno e asse por 10-12 minutos, ou até que os casos de pastelaria fiquem na cor marrom-dourado. 
  4. Retire as tortas do forno e reserve sobre uma gradinha para esfriar. 
  5. Para servir, coloque 2/1 de geleia de morango no centro das tortas de cada prato de servir. 
  6. Coloque uma colher de chá de creme de leite em cima de cada torta e decore com os morangos frescos. Polvilhe sobre a casca cristalizada reservada.

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