domingo, 7 de dezembro de 2014

Torta de Guaraná

ingredientes

500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina ou manteiga
20 gramas de açucar refinado
10 gramas de sal
03 gemas de ovo
02 gemas para pincelar
150 ml de creme de leite
guarana para dar o ponto da massa ( 350 mll )

modo de preparo

Colocar os ingredientes em temperatura ambiente numa bacia de borda alta e misturar bem e acrescentar o refrigerante de guarana aos poucos ate dar o ponto de massa bem lisa e que solte das maos e da bacia polvilhar mais um pouco de farinha e terminar de amassar bem deixe descansar por 15 minutos e corte em duas abra com rolo unte a assadeira e coloque na assadeira coloque o recheio e cubra com outra parte da massa pincele as 2 gemas e forno pre de 200 graus e asse de 30 a 45 minutos depende do forno , o recheio pode ser de palmito com ervilhas ,tomate seco com mussarela, frango com requeijao cheddar ou tradicional , carne seca com requeijao , Bacalhau com batatas ou ao seu gosto ,lembrando que nas padarias de Sorocaba SP tem varios tipos de recheios e comercializam por 32,00 o KG , tem pequenas, medias e grandes , muito Saborosa , Bom Apetite ..,inclusive pode se fazer para vender , que com certeza vai fazer sucessso de tamanhos variados em formas de aluminio descartavel .

Nenhum comentário:

Postar um comentário