segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolinho de Chuva Salgado

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de fubá (280g)

550ml leite quente

4 colheres de sopa de amido de milho (20g)

2 ovos

sal, pimenta calabreza e cheiro verde a gosto

1 sachê de tempero para frango

1 linguiça calabreza ralada grosseiramente (120g)

3 colheres de chá de fermento em pó

 MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, esquente a linguiça calabreza para tirar o excesso de gordura.

Bata as claras dos ovos em neve.

Numa tigela misture bem o fubá com o leite, escaldando-o, mexa bem com uma colher para não formar grulhos. Adicione o amido de milho, as gemas, os temperos e mexa bem.

Adicione então, a linguiça calabreza, o fermento e, por último, as claras batidas em neve até ficar numa consistência homegênea.

Com uma colher pegue pequenas porções de massa e frite em óleo quente até dourar.

Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário