segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Pão Indiano de frigideira

 INGREDIENTES

Massa

250ml de iogurte natural

½ colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (380g)



Recheio

200g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

200g de queijo muçarela ralada no ralo grosso

100g de queijo parmesão ralado no ralo fino

1 ovo batido

1 colher (sopa) de farinha de trigo

 MODO DE PREPARO

Massa

1 - Numa tigela coloque 250 ml de iogurte natural, ½ colher (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e sove bem a massa. Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

2 - Misture numa outra tigela 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo batido e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Divida em 4 porções e reserve.

Montagem

3 - Com um rolo abra cada bola de massa numa superfície lisa e enfarinhada. Coloque no centro da massa uma porção de recheio de queijo (reservado acima) e feche formando uma trouxinha. Passe o rolo sobre a trouxinha, com cuidado, amassando até formar novamente um disco. Numa frigideira untada com manteiga, coloque o disco de massa e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até dourar. Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado (+/- 2 minutos). Sirva em seguida.

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