quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de Côco com Nozes

Ingredientes

1colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher(sopa) de fermento em pó
1xicara (chá) de fécula de batata
1 xicara (chá) de suco de laranja
3 xicaras(chá) de farinha de trigo
1 xicara(chá) de manteiga
2 xicaras(chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)
Nozes para decorar
Recheio:
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 gemas
Cobertura:
2colheres (sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 claras

Modo de Preparo

Na batedeira, bater a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescentar as raspas de laranja, a fécula de batata, o suco, a farinha e o fermento. Misturar as claras batidas em neve. Colocar em uma forma untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar corado. Retirar, desenformar, cortar ao meio e deixar esfriar.
Recheio:
Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite de coco e as gemas. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até desgrudar do fundo. Retirar do fogo e misturar as nozes e a baunilha. Espalhar sobre uma das partes do bolo, cobrindo com a outra parte de bolo. Na batedeira, bater a manteiga por 5 minutos ou até virar um creme. Acrescentar o creme de leite e bater por mais 5 minutos. Reservar. Bater as claras em neve e juntar o açúcar, batendo bem. Misturar ao creme, espalhar sobre o bolo e levar à geladeira por 2 horas.
Decorar com nozes e coco e servir bem gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário