quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de Maracujá

Ingredientes

4 ovos separados
1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
200g de chocolate branco
100g de creme de leite
½ xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de chantili

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. Agregue a farinha com cacau e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
Desligue a batedeira e misture o bicarbonato e o fermento delicadamente.
Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Coloque o suco concentrado e mexa até dissolver completamente.
Por último misture o chantili delicadamente até ficar homogêneo.
Deixe na geladeira por 2 horas, para criar consistência.

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