sábado, 6 de dezembro de 2014

Bolo de Frutas Secas

ingredientes

4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de fermento em pó
180 gramas de chocolate em barra(meio amargo ou ao leite)-opcional
150 gramas de passas sem caroço
150 gramas de frutas cristalizadas(opcional)
200 gramas de nozes ou castanha de caju
Forma média redonda

modo de preparo

Bata em batedeira os ovos, açúcar e manteiga até que mudem de cor e consistência. Misture a farinha, o leite condensado e o fermento.Bata mais um pouco até ficar uma massa homogênea.Só misture então o chocolate, as passas, as frutas e as nozes.

"unte uma forma média e pre-aqueça o forno por uns 5 minutos"

Forno médio em temperatura média de 230º por mais ou menos uns 50 minutos.Depois diminua um pouco a temperatura e controle até o cozimento total do bolo.Aproximadamente 1hora e dez minutos. Quando espetar o palito e sair sequinho estará pronto. Retire do forno e deixe ficar morno. Solte da forma e vire o bolo numa bandeja. Por cima coloque uma mistura de açúcar com canela(processo da rabanada). Quando esfriar pode servir ou pode guarda-lo embrulhando em papel alumínio e embala-lo para presente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário