sábado, 6 de dezembro de 2014

Colomba Pascal

ingredientes

Massa

60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
200 g de açúcar refinado
150 g de manteiga amolecida
6 gemas
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Raspas de casca de laranja
Essência de laranja a gosto
2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente
1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
Cobertura para colombas

100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gotas de essência de amêndoas
1/2 colher de sopa de suco de limão coado
3 claras para dar liga

modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo

Misture bem

A massa deve ficar macia

Neste ponto você adiciona o recheio escolhido

Sove a massa

Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba

Deixe crescer até dobrar de volume

Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus

Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos

Cobertura para colombas

Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga

Passe na colomba pré-assada

Rendimento 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g

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