Bolo de Rolo
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras e ½ de chá de manteiga;
- 4 xícaras e ¼ de chá de farinha de trigo peneirada;
- 15 unidades de ovos;
- 2 xícaras e ¾ de chá de açúcar.
Ingredientes do Recheio
- 500 g de geleia de morango ou goiabada.
Modo de Preparo
- Espalhe as folhas de papel manteiga sobre a mesa e unte cada uma com manteiga;
- Deixe o forno pré aquecido o forno em 220ºC;
- Bata os ovos na batedeira com a manteiga e o açúcar;
- Junte com a farinha de trigo até a massa ficar lisa e fácil de espalhar;
- Sobre uma assadeira retangular, um pouco maior que as folhas, com o fundo para cima, coloque uma folha de papel manteiga;
- Com uma espátula, espalhe uma camada fina de massa sobre a folha de manteiga;
- Asse durante 3 minutos ou até não ficar mais grudenta;
- Coloque a massa quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar;
- Espalhe uma camada fina do recheio sobre a massa e enrole como um rocambole bem firme;
- Faça isso em todas as outras folhas de manteiga e asse todas as massas. Enrole todas até formar um só rolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário