quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Bolo de Rolo

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras e ½ de chá de manteiga;
  • 4 xícaras e ¼  de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 15 unidades de ovos;
  • 2 xícaras e ¾ de chá de açúcar.

Ingredientes do Recheio

  • 500 g de geleia de morango ou goiabada.

Modo de Preparo

  1. Espalhe as folhas de papel manteiga sobre a mesa e unte cada uma com manteiga;
  2. Deixe o forno pré aquecido o forno em 220ºC;
  3. Bata os ovos na batedeira com a manteiga e o açúcar;
  4. Junte com a farinha de trigo até a massa ficar lisa e fácil de espalhar;
  5. Sobre uma assadeira retangular, um pouco maior que as folhas, com o fundo para cima, coloque uma folha de papel manteiga;
  6. Com uma espátula, espalhe uma camada fina de massa sobre a folha de manteiga;
  7. Asse durante 3 minutos ou até não ficar mais grudenta;
  8. Coloque a massa quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar;
  9. Espalhe uma camada fina do recheio sobre a massa e enrole como um rocambole bem firme;
  10. Faça isso em todas as outras folhas de manteiga e asse todas as massas. Enrole todas até formar um só rolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário