Coxão duro com batata
Ingredientes
- 1,5 kg de carne tipo coxão duro
- 700 gm de batatas cortadas em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Frite a carne, polvilhada com a farinha até dourar.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Retorne o coxão duro para a panela, junte o caldo de carne e acrescente água até cobrir a carne.
- Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, virando a peça.
- Adicione as batatas, sal e pimenta.
- Se necessário, complete com água.
- Cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.
- Retire a carne da panela, arrume em uma travessa, disponha as batatas em volta, e polvilhe com salsa.
- Seu prato está pronto, Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário