INGREDIENTES
- Para a massa
- ½ xícara (chá) de leite integral morno
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos médios
- 50 g de uva-passa sem sementes
- 50 g de fruta cristalizada
- Cobertura
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 maçãs galas partidas em gomos
- Para decorar: maçã caramelizada e canela em pó
MODO DE PREPARO
Para a massaMisture em uma tigela o leite, o fermento e a metade do açúcar. Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar. Misture e adicione a manteiga (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
Disponha a massa em uma assadeira (30 cm x 25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos.
Para a cobertura
Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.
Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar. Misture e adicione a manteiga (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas.
Disponha a massa em uma assadeira (30 cm x 25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos.
Para a cobertura
Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário