sábado, 13 de dezembro de 2014

Mesclado natalino

Foto da receita: Mesclado natalino

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida)
  • de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • (com o soro)
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • picadas
  • 1/2 xícara (chá) de
  • ameixas-pretas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de cerejas
  • em calda
  • 1/4 de xícara (chá) de passas
  • pretas
  • 1/4 de xícara (chá) de licor
  • Amaretto
  • 200 g de chocolate meio
  • amargo
  • Modo de preparo
     

    1. Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha, até engrossar. Reserve na própria panela.
    2. Abra a lata de creme de leite, misture o soro com o creme e adicione à panela, reservando um pouco na lata. Acrescente as nozes, as ameixas, as cerejas, as passas e o licor.
    3. Transfira para uma saladeira e deixe esfriar.
    4. Derreta o chocolate em banho-maria e misture-o ao creme de leite reservado. Jogue por cima do creme na saladeira. Mexa com uma colher ou um palito de churrasco para ficar mesclado. Se desejar, enfeite com nozes inteiras e cerejas.
    5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

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