sábado, 13 de dezembro de 2014

Sorvete de amendoim



Ingredientes 

  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor e incolor
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 1 lata (395 g) de leite condensado







Modo de preparo


  1. Em uma panela, hidrate a gelatina em 1/2 xícara de leite. Depois, leve ao fogo em banho-maria para a gelatina dissolver.
  2. Tire do fogo, espere amornar e coloque no liquidificador com o leite restante, o amendoim e o leite condensado. Bata por 2 minutos e coloque numa tigela refratária. Deixe no congelador por 6 horas.
  3. Retire do congelador, pique o sorvete e ponha na batedeira por 10 minutos.
  4. Retorne o sorvete para a mesma tigela e leve ao congelador por mais 6 horas.
  5. Passado esse tempo, retire do congelador e faça bolas com um pegador próprio para sorvetes.

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