sábado, 13 de dezembro de 2014

Sorvete de Flocos



 Receita
   2 1/2  xicaras de leite
   2 colheres (sopa) de amido de milho
   1 caixa de leite condensado
   1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
   1 caixa de creme de leite
   1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
   100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou as raspas

   Modo de Fazer
   Em uma panela misture o leite, amido de milho, leite condensado, baunilha e leve
   ao fogo mexendo com um fuet até engrossar e ferver, desligue o fogo e misture
   o creme de leite.
   Deixe a mistura esfriar mexendo as vezes para não formar aquela nata por cima,
   leve ao freezer até congelar.

   Coloque a mistura congelada na batedeira, se ficar muito dura deixe por 10
   minutos antes de bater, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade
   alta, por ultimo misture o chocolate e leve ao freezer novamente até congelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário