Receita
2 1/2 xicaras de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de leite condensado
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
100 gramas de chocolate meio amargo ralado ou as raspas
Modo de Fazer
Em uma panela misture o leite, amido de milho, leite condensado, baunilha e leve
ao fogo mexendo com um fuet até engrossar e ferver, desligue o fogo e misture
o creme de leite.
Deixe a mistura esfriar mexendo as vezes para não formar aquela nata por cima,
leve ao freezer até congelar.
Coloque a mistura congelada na batedeira, se ficar muito dura deixe por 10
minutos antes de bater, adicione o emulsificante e bata por 5 minutos em velocidade
alta, por ultimo misture o chocolate e leve ao freezer novamente até congelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário