sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Molho barbecue

Molho barbecue

ingredientes

  • 5 colheres sopa de azeite
  • 3 unidades de cebola picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 200 gr de polpa de tomate
  • 4 colheres sopa de vinagre branco
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • 1 maço de tomilho
  • 1 folha de louro picada
  • 1 colhere chá de mostarda
  • 2 colheres sopa de mel
  • sal
  • pimenta-do-reino branca
  • 2 xícaras chá de vinho branco secos

modo de preparo

  1. Aqueça o azeite, acrescente a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.
  2. Assim que começar a dourar, acrescente a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.
  3. Adicione o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.
  4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.
  5. Depois junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário