sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Moqueca de Sadinha

Moqueca de Sadinha

ingredientes

  • 1 batata média
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 1/2 pimentão verde grande
  • 1/2 pimentão vermelho grande
  • 1/2 pimentão amarelo grande
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 tomate médio fatiado
  • 3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 colher de chá de azeite de dendê
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • Sal

modo de preparo

  1. Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia
  2. Escorra e reserve
  3. Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor
  4. Enquanto isso, tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve
  5. Unte um refratário médio com o azeite
  6. Distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta
  7. Em seguida, coloque uma camada da cebola, uma camada de tomates e tempere novamente
  8. Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.
  9. Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca
  10. Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno pré-aquecido e asse por 45 minutos
  11. Sirva com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário