sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Moqueca de bacalhau

Moqueca de bacalhau

ingredientes

  • 01 lombo alto de bacalhau de aprox 250 g dessalgado
  • 02 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 01 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de tomates pelados processados
  • 01 folha de louro
  • 02 rodelas de pimentão verde
  • 02 rodelas de pimentão amarelo
  • 02 rodelas de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 de pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 01 pitada de sal
  • coentro picado (opcional)

modo de preparo

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos
  2. Escorra e reserve uma xícara da água
  3. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, refogue a cebola, o alho
  4. Acrescente o tomate, o louro, as rodelas de pimentões, a pimenta
  5. Deixe ferver mas sem perder a consistência dos pimentões
  6. Acrescente o leite de coco, o lombo do bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos

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