sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Buchada

Buchada

ingredientes


  • Cabeça de carneiro ou cabrito
  • sangue
  • miúdos
  • tripas
  • limão
  • sal
  • pimenta,
  • alho
  • hortelã
  • salsa
  • tomate
  • cebolinha
  • coentro
  • vinagre
  • toucinho 
  • farinha de mandioca
 

modo de preparo


  1. Bem limpo o fato do carneiro ou cabrito, leva-se ao fogo a aferventar bastante.
  2. Escorra a água e lave novamente com limão e sal.
  3. Em seguida, cortando-se bem miúdas as tripas, o fígado, o sangue coalhado e aferventando a parte, só se deixando inteiro o bucho propriamente dito.
  4. Faça o tempero dos miúdos com hortelã, bastante pimenta do reino, alho, sal, salsa, cebola, tomate, cebolinho e coentro.
  5. Coloque um pouco de vinagre.
  6. Misture bem esses temperos aos miúdos.
  7. Coloque tudo no bucho, depois deste aberto e estendido sobre uma mesa e junte à cabeça do carneiro ou cabrito, depois de cozido à parte, nos mesmos temperos.
  8. Costure o bucho como se fosse uma trouxa, ensacando tudo.  
  9. Com bastante água na panela,  junt uma colher de sal e um bom pedaço de toucinho. No mínimo cinco horas de fervura em fogo brando.
  10. Faça o pirão do caldo, esmagando-se o toucinho sobre ele, com as costas de colher de pau.

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