terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Pêssegos Primavera

Pêssegos Primavera
ingredientes
6 pêssegos
1 litro de água
1kg de açúcar
350ml de whisky
1 vagem de baunilha
Hortelã

modo de preparo
Dentro de um tacho colocar a água, o açúcar, a baunilha e o whisky em lume alto. Cortar os pêssegos em metades - não esquecendo de retirar os caroços - e colocá-los no tacho com a polpa voltada para baixo durante cerca de 4 minutos
Terminou este tempo, voltar os pêssegos deixando-os ficar cerca de mais 2/3 minutos de modo a que a cor da sua casca passe para a calda.
Retirar os pêssegos e pelá-los cuidadosamente - esta acção torna-se mais fácil graças ao facto de terem sido escaldados.
Com o auxílio de uma concha, tirar à calda 700ml e verter estes numa panela pequena de modo a reduzir e tornar a calda mais espessa.
Servir os pêssegos frios, regados com a calda igualmente fria e polvilhados com hortelã toscamente picada.

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