segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Ragu de Calabresa com carne

 INGREDIENTES

Ragu

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 150g de carne moída bovina (patinho) triturada com 150g de calabresa

- 300g de molho de tomate

- 60ml de vinho tinto

- 4 tomates sem pele e sem sementes picados

- 1 cebola picada

- 5 dentes de alho picados

- 1 alho poró picado

- canela em pó a gosto

- ciboulette e salsa picadinha, sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto



Creme de batata

- 10 batatas baroa sem casca picadas

- 1 tablete de manteiga (200g)

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

- sal e pimenta-do-reino moída a gosto



Molho de cogumelos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 4 dentes de alho amassados

- 300g de cogumelos frescos

- sal e pimenta-do-reino moída a gosto

- salsinha picadinha a gosto

 MODO DE PREPARO

Ragu

1 - Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 150 g de carne moída triturada com 150 g de calabresa. Adicione 300 g de molho de tomate e misture. Acrescente 60 ml de vinho tinto, 4 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada, 5 dentes de alho picados, 1 alho poró picado, canela em pó a gosto, ciboulette picadinha, salsa picadinha, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe reduzir (+/- 30 minutos).



Creme de batata

2 - Coloque 10 batatas baroa sem casca picadas numa panela com bastante água fervente, em fogo médio até as batatas ficarem cozidas. Retire do fogo e escorra. Transfira as batatas para um espremedor e amasse-as. Volte as batatas amassadas para a panela em fogo médio, adicione 1 tablete de manteiga,  1 xícara (chá) de creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar um creme homogêneo. Retire do fogo e reserve.



Molho

3 - Numa panela em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 4 dentes de alho amassados. Adicionar 300 g de cogumelos frescos tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha picadinha a gosto e misture.



Montagem

4 - Em cumbuquinhas coloque uma porção de creme de batata baroa, uma porção de ragu de carne, uma porção de molho de cogumelos e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário