segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Cesta de Sorvete

INGREDIENTES

Cesta

100g de manteiga sem sal

100g de açúcar

4 colheres de glucose de milho amarela

110g de farinha de trigo peneirada



Sorvete caseiro

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

2 colheres de amido de milho

100g de chocolate branco picado

1 lata de creme de leite bem gelado sem soro

400 ml de chantilly



Sorvete de Morango

800g de morango picado

250 glucose de milho branca

1 xícara de açúcar

2 colheres de gelatina de morango

4 colheres de gelatina de morango



 MODO DE PREPARO

Cesta

1 - Numa panela coloque a manteiga, o açúcar, glucose de milho amarela e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.

2 - Retire a panela do fogo, adicione a farinha de trigo peneirada e misture muito bem até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar.

3 - Pegue porções da massa, coloque numa assadeira untada, deixando espaço de 10 cm entre cada uma. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por +/- 6 minutos ou até dourar. Retire da assadeira, deixe amornar e com o auxílio de uma espátula, coloque sobre forminhas viradas de cabeça para baixo e modele formando as cestinhas. Deixe esfriar. Retire as cestinhas das forminhas, coloque uma bola de sorvete caseiro e sirva em seguida.



Sorvete caseiro

1 - Num liquidificador coloque o leite, depois o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata até ficar uma mistura lisa.

2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, misture até o chocolate derreter. Coloque esta mistura num refratário e leve ao freezer até endurecer.

3 - Retire a mistura do freezer e deixe amolecer um pouco. Depois coloque-a na batedeira com o creme de leite bem gelado e bata até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, adicione o chantilly e misture delicadamente. Transfira para um pote, leve novamente ao freezer por 6 horas e sirva em seguida.



Sorvete de Morango
1 - Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo e coe. Reserve o caldo e os morangos.

2 - Na receita do sorvete caseiro, após adicionar o chocolate branco, acrescente 2 colheres de gelatina de morango, ½ xícara da calda de morango e misture bem. Leve ao freezer até endurecer.

3 - Após juntar o chantilly, acrescente 1 xícara do morango e misture. Leve ao freezer por 6 horas.

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