sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Sonhos com Doce de Morango

Sonhos com Doce de Morango

ingredientes

  • 1/2 xícara de leite 1/3 xícara de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/3 xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico picado
  • 2 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 xícaras de óleo
  • 3 xícaras de purê de morango
  • 3 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
 
 

modo de preparo

  1. Misture o açúcar com o morango.
  2. Ponha no fogo até obter um creme espesso.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Ferva o leite e retire do fogo.
  5. Adicione o açúcar de confeiteiro, o sal e a manteiga.
  6. Misture bastante até a manteiga derreter.
  7. Dissolva o fermento na água morna.
  8. Bata as gemas por dois minutos e coloque 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido, batendo bem.
  9. Ponha, aos poucos, o restante da farinha, misturando bastante.
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutinhos.
  11. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa.
  12. Modele as bolas e frite no óleo quente até ficar dourado.
  13. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  14. Faça um furo e ponha o doce.
  15. Polvilhe com açúcar e sirva logo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário