quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Sorvete de creme

Sorvete de creme



ingredientes


  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher de essência de baunilha

modo de preparo


  1. Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara
  2. Acrescente a maisena e misture
  3. Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
  4. Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem
  5. Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar
  6. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
  7. Deixe esfriar
  8. Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer
  9. Assim que começar a congelar, bata novamente
  10. Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes
  11. Deixe que congele totalmente e sirva

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