Sorvete de creme
ingredientes
- 6 gemas
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher de essência de baunilha
modo de preparo
- Bata as gemas e o açúcar em uma tigela até obter uma gemada firme e clara
- Acrescente a maisena e misture
- Coloque o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
- Assim que começar a ferver, retire e despeje lentamente sobre a gemada, misturando bem
- Coloque a mistura novamente na panela e cozinha em banho-maria até engrossar
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha
- Deixe esfriar
- Coloque em uma tigela larga e leve ao freezer
- Assim que começar a congelar, bata novamente
- Coloque novamente no freezer ou congelador e repita o processo por mais 2 vezes
- Deixe que congele totalmente e sirva
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