segunda-feira, 11 de abril de 2016

Estrogonofe de frango

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Ingredientes400g de peito de frango cortado em tirinhas (de preferência o orgânico)
1 pitada de sal marinho 
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de mostarda
2 tomates maduros sem sementes
100 ml de água mineral (1/2 xícara)
1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo de coco
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
1 pitada de páprica doce ou picante (opcional)
¼ do maço de manjericão fresco já higienizado e picadinho
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de cogumelos (opcional)
Salsinha picada a gosto
Modo de preparoTempere o frango com o sal, o limão e a mostarda 30 minutos antes do preparo. Reserve. No liquidificador, bata os tomates com a água até adquirir consistência de molho e reserve. Em fogo baixo, pré-aqueça uma panela funda com azeite, adicione a cebola e o alho. Deixe dourar apenas levemente, sempre em fogo baixo. Escorra o frango, adicione-o a panela e mexa. Quando o frango dourar levemente, acrescente a páprica, mexa um pouco mais. Em seguida, acrescente os tomates que foram batidos e o manjericão, deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a biomassa de banana verde, mexa e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Quando o molho ficar mais consistente, acrescente os cogumelos e a salsinha. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Dica: a biomassa de banana verde pode ser congelada em forminhas de gelo e ser utilizada em até 30 dias. Sempre que precisar, retire um cubinho e adicione em feijões, sopas, molhos e até em smoothies.

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