Ingredientes:
PARA O PEIXE
- 600 g de filé de badejo
- 30 g de manteiga trufada
- Um fio de azeite (para a manteiga não queimar)
- 15 ml de conhaque (para flambar o peixe no final, depois de ir ao forno)
- Duas folhas de bananeira (para envolver o peixe antes de ir ao forno)
- Sal e pimenta a gosto
PURÊ DE BANANA DA TERRA
- quatro bananas da terra
- 50 g de queijo Grana Padano
- 80 ml de creme de leite fresco
- 30 g de manteiga
- um ramo de orégano fresco para decorar o prato
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
PEIXE
- Numa frigideira grande, colocar um fio de azeite e em seguida a manteiga trufada.
- Selar o filé de badejo na frigideira já quente.
- Depois, retirar o peixe da frigideira e embrulhá-los na folha de bananeira.
- Levar ao forno pré-aquecido por cinco minutos, para terminar o cozimento interno do peixe.
- Retirar do forno e abrir a folha de bananeira.
- Regar a superfície do peixe com o conhaque
- Flambar com o maçarico para dourar e deixar o peixe mais crocante por fora
- Servir o peixe flambado, sobre a folha de bananeira, com o ramo de orégano fresco para decorar, acompanhado do purê de banana.
PURÊ DE BANANA DA TERRA
- Retirar as pontas das bananas e colocá-las uma panela grande com casca e tudo
- Cobrir com água e deixar cozinhar em fogo alto, com a panela semi-aberta, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
- Escorrer, descascar e retirar as sementes das bananas já cozidas.
- Colocar as bananas em um prato, adicionar a manteiga, o sal a gosto, o queijo Grana Padano e o creme de leite fresco.
- Amassar tudo com um garfo, até atingir a consistência de um purê.
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