quarta-feira, 13 de abril de 2016

Badejo com purê de banana da terra


Ingredientes:

PARA O PEIXE

  • 600 g de filé de badejo
  • 30 g de manteiga trufada
  • Um fio de azeite (para a manteiga não queimar)
  • 15 ml de conhaque (para flambar o peixe no final, depois de ir ao forno)
  • Duas folhas de bananeira (para envolver o peixe antes de ir ao forno)
  • Sal e pimenta a gosto

PURÊ DE BANANA DA TERRA

  • quatro bananas da terra
  • 50 g de queijo Grana Padano
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • um ramo de orégano fresco para decorar o prato
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO


PEIXE

  1. Numa frigideira grande, colocar um fio de azeite e em seguida a manteiga trufada.
  2. Selar o filé de badejo na frigideira já quente.
  3. Depois, retirar o peixe da frigideira e embrulhá-los na folha de bananeira.
  4. Levar ao forno pré-aquecido por cinco minutos, para terminar o cozimento interno do peixe.
  5. Retirar do forno e abrir a folha de bananeira.
  6. Regar a superfície do peixe com o conhaque
  7. Flambar com o maçarico para dourar e deixar o peixe mais crocante por fora
  8. Servir o peixe flambado, sobre a folha de bananeira, com o ramo de orégano fresco para decorar, acompanhado do purê de banana.
  9. PURÊ DE BANANA DA TERRA

    1. Retirar as pontas das bananas e colocá-las uma panela grande com casca e tudo
    2. Cobrir com água e deixar cozinhar em fogo alto, com a panela semi-aberta, por 20 minutos após o início da fervura, ou até estarem macias.
    3. Escorrer, descascar e retirar as sementes das bananas já cozidas.
    4. Colocar as bananas em um prato, adicionar a manteiga, o sal a gosto, o queijo Grana Padano e o creme de leite fresco.
    5. Amassar tudo com um garfo, até atingir a consistência de um purê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário