sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Amanteigado grego

Amanteigado grego

ingredientes


  • 1/2 kg de manteiga  
  • 1 kg de farinha  
  • 1 xícara (chá) de açúcar  
  • 1 gema  
  • 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)  
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar  
  • Cravos para decorar

modo de preparo

  1. Numa tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. 
  2. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. 
  3. Ponha aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 
  4. Quando a massa estiver bastante homogênea, separe em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. 
  5. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.
  6. Espete um cravo em cada um e coloque no forno alto preaquecido por 10 minutinhos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por cerca de 30 minutinhos.
  7. Assim que os biscoitos ficarem dourados, retire do forno. 
  8. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e espere esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário