sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Biscoito de Soja com Chocolate

Biscoito de Soja com Chocolate

ingredientes

  • 9 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 2 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de soja
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

modo de preparo

  1. Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado 
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. desligue a batedeira, junte o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou 
  3. uma colher. Peneire aos poucos as farinhas, o bicarbonato e o sal, misturando  bem os ingredientes. unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque pequenas porções de massa modeladas como biscoito (use como medida uma colher de chá bem cheia), mantendo uma distância de aproximadamente 5cm entre elas
  4. Bata levemente as claras e pincele delicadamente sobre a massa
  5. Leve para assar por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem
  6. Rretire do forno, deixe esfriar e guarde em lata com tampa

Nenhum comentário:

Postar um comentário