sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Pão integral de linhaça

Pão integral de linhaça

ingredientes

  •     2 xícaras de farinha de trigo integral
  •     2 xícaras de farinha de trigo branca
  •     1 colher de sopa de linhaça dourada
  •     1 colher de sopa de gérmen de trigo tostado
  •     2 colheres de sopa de açúcar demerara
  •     2 colheres de chá de sal
  •     2 1/2 colheres de fermento para pão seco
  •     2 colheres de sopa de óleo de girassol
  •     2 xícaras de óleo de girassol

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes secos e o óleo. Vá acrescentando a água aos poucos.
  2. Prepare uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
  3. Em seguida deixe descansar com um pano por cima, por uma hora.
  4. Quando a massa dobrar de volume, sove com farinha por mais 10 minutos.
  5. Forme bolinhas ou coloque em uma forma.
  6. Deixe crescer por mais 45 minutos.
  7. Leve ao forno por uma hora ou até que fique dourado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário