segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Bolo com Castanha

ingredientes

01 xic. de amendoim torrado (picados grosseiramente)
01 xic. de amendoas torradas (picadas grosseiramente)
01 xic. de castanha de caju torradas (picadas grosseiramente)
01 xic. de castanha brasileira (picadas grosseiramente)
01 xic. de nozes (picadas grosseiramente)
01 colher de sopa de aveia em graos
01 colher sobremesa de gergelim (pode ser o claro ou o escuro)
01 colher sobremesa de chia
01 colher sobremesa de linhaca
01 colher sobremesa de quinua
01 colher de cha de sal grosso
02 colheres sopa de acucar cristal/organico
04 colheres de sopa de mel
04 colheres de sopa de vinho do Porto
uma pitada de canela em po
uma pitada de hortela desidratada
uma pitada de erva doce
uma pitada de oregano
uma pitada de salsa desidratada
fio de azeite
Para a massa

04 colheres sopa de farinha de trigo integral
02 colheres sopa de fuba
04 colheres sopa de acucar cristal/organico
04 ovos
01 colher sopa de fermento em po
leite morno (ate dar ponto)

modo de preparo

Em uma frigideira grande coloque o azeite, o acucar e o sal e deixe caramelar e depois junte todas as castanhas. Adicione o vinho do Porto e o mel e deixe ferver um pouquinho. Quando engrossar, desligue e junte todas as especiarias. Reserve.

Junte todos os ingredientes da massa (o fermento por ultimo), lembrando que o leite eh ate dar o ponto de massa de bolo.Unte uma forma com manteiga e polvilhe com acucar cristal/organico. Misture os ingredientes da frigideira com a massa e leve para assar em forno pre-aquecido por +/- 40' ou ate que esteja assado. 

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